• Добро пожаловать на Fun Bet - сайт бесплатных прогнозов на футбол, баскетбол (NBA), хоккей (NHL) и другие виды спорта.

Защитник «Монцы» Армандо Иццо официально оправдан судом

Автор Alex, Апр. 02, 2025, 10:53

« назад - далее »

Alex

Защитник «Монцы» Армандо Иццо официально оправдан по обвинениям в договорных матчах и связях с мафией, которые тянулись почти десятилетие.
33-летний итальянец выступал за «Авеллино», когда возникли подозрения в его сторону относительно матча Серии Б против «Модены» в мае 2014 года, хотя расследование началось только два года спустя.
Его обвиняли в содействии договорному матчу путем изменения результата, что Иццо всегда отрицал.
После десятилетия расследований, судебных разбирательств и различных уровней рассмотрения, вчера был вынесен окончательный вердикт: Апелляционный суд отменил первоначальный обвинительный приговор.
«Я очень доволен вердиктом, и, как я всегда говорил с самого начала, я верил в систему правосудия. Я никогда не перестану благодарить своих адвокатов, которые всегда верили в меня. Я благодарю свою семью, а также «Монцу», Галлиани и Берлускони, которые, несмотря на осведомленность о судебном процессе, всегда верили в меня», — отметил Иццо.
Иццо провел три матча за сборную Италии, все в 2019 году, спустя долгое время после первоначального обвинения в правонарушении в мае 2016 года.
В апреле 2017 года он получил 18-месячную дисквалификацию и штраф в размере 50 000 евро, который месяц спустя был сокращен до шести месяцев.
Гражданская система правосудия работает гораздо медленнее, чем спортивная, поэтому в мае 2023 года Иццо получил пятилетний условный срок. Однако этот вердикт был вчера отменен в результате апелляции.