• Добро пожаловать на Fun Bet - сайт бесплатных прогнозов на футбол, баскетбол (NBA), хоккей (NHL) и другие виды спорта.

Мхитарян выжидает, но его будущее в «Интере» не гарантировано

Автор Alex, Апр. 02, 2025, 11:03

« назад - далее »

Alex

Calciomercato: Мхитарян выжидает, но его будущее в «Интере» не гарантировано
Генрих Мхитарян всегда отличался конкретностью в своих высказываниях и, безусловно, не лукавит, когда, говоря о своем будущем, избегает четких формулировок. Дело не в контракте, который истекает в 2026 году, что говорит о том, что он защищен еще на 12 месяцев. Армянский полузащитник дал понять, что и другие размышления приведут его к окончательному решению: «Моя идея — закончить карьеру в команде высокого уровня, такой как «Интер». Но в конце этого сезона мы посмотрим, продолжу ли я еще год или уйду. Мы еще не приняли решения. На данный момент мне здесь хорошо, я хотел бы продолжить, а потом посмотрим, что произойдет. Но если мне предложат продлить контракт до 2027 года? Почему бы и нет? Но это зависит и от моего тела, смогу ли я продолжать поддерживать тот уровень, который демонстрирую, мы поймем это потом». Эти слова, которые, кажется, отдаляют его возможный переход в такой чемпионат, как арабский, но в то же время не дают уверенности в его пребывании в Милане.
Форма Мхитаряна в этом сезоне была довольно нестабильной, но все же достаточной, чтобы гарантировать ему место в стартовом составе. Однако у нового руководства есть намерение изменить политику, сделав ставку на молодых игроков, которых можно развивать. Это обстоятельство, по сути, может ускорить сценарии, которые казались более отдаленными, особенно если учесть, что полузащита может потерять двух молодых игроков — Давиде Фраттези и Кристьяна Асллани. В этот момент возникнет еще большая необходимость в привлечении молодых игроков, в дополнение к Луке Сучичу, который присоединится к команде Симоне Индзаги в июне.
Учитывая, что у Петра Зелинского еще три года контракта, Николо Барелла находится в сердце «нерадзурри», а Хакан Чалханоглу является игроком, который больше всего влияет на игру чемпионов Италии, Мхитарян выглядит тем, кого, по сути, можно представить как «жертву». Это не технический провал, он — профессионал, и его товарищи по команде это признают. Но в клубе есть намерение начать процесс омоложения, и поэтому с чего-то нужно начинать.
Вот почему сам Мхитарян ждет, осознавая, что до июня может произойти еще много всего.