• Добро пожаловать на Fun Bet - сайт бесплатных прогнозов на футбол, баскетбол (NBA), хоккей (NHL) и другие виды спорта.

Тьяго Мотта категорически опроверг слухи о конфликтах с Кенаном Йылдызом

Автор Alex, Апр. 07, 2025, 09:45

« назад - далее »

Alex

Тьяго Мотта категорически опроверг слухи о конфликтах во время тренировок с Кенаном Йылдызом, назвав их «ложью», распространяемой о его напряженных отношениях с некоторыми игроками «Ювентуса».
Недавний спад формы турецкого полузащитника стал предметом активных спекуляций после увольнения Мотты из «Юве». Предполагалось, что действия итало-бразильского тренера по отношению к игроку, который либо оставался на скамейке запасных, либо исключался из состава на важные матчи, повлияли на его мотивацию и результаты.
Итальянский журналист Сандро Сабатини сообщил, что Мотта неоднократно провоцировал звезду «бьянконери» во время тренировок, якобы говоря ему, что тот не должен воображать себя Лионелем Месси. Мотта опроверг это утверждение в своем первом интервью, данному изданию Il Corriere della Sera, после ухода из туринского клуба.
«Ничего подобного с Йылдызом не происходило. Я никогда не говорил Кену ничего подобного. Я многого требовал от своих игроков, у меня есть требования и принципы как у тренера, это точно.
Мы всегда можем обсуждать, чтобы найти лучший способ что-то сделать, но всегда в позитивном ключе, с взаимным уважением. У меня никогда не было такой ситуации с Кеном. Тот, кто это говорит — лжец».
Напротив, Мотта подтвердил свое восхищение Йылдызом — игроком, который быстро стал ключевым элементом его тактического плана в первые месяцы его работы.
«Он — молодой парень с огромным потенциалом, который сыграл много матчей в стартовом составе, потому что всегда это заслуживал. Когда я не ставил его в состав, это было потому, что я хотел защитить его в неизбежные моменты спада формы. Я верю, что у Йылдыза будет будущее как у ведущего игрока, потому что, помимо его таланта, он чемпион как личность.
Как игрок, у него большой природный талант, но его лучшее качество — это желание работать, совершенствоваться, делать все серьезно. Нелегко найти молодого парня с таким менталитетом и трудовой этикой.
Все это, вместе с его техническими и физическими качествами, делает его отличным игроком. Он родился в 2005 году, и у него определенно будет большое будущее, если он продолжит работать в том же духе».